В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дональд Трамп зарегистрировался в созданной его экс-помощником соцсети Campaign Nucleus

Экс-президент присоединился к интернет-платформе Campaign Nucleus, созданной помощником его предвыборного штаба Брэдом Парскейлом. Ресурс был создан в 2016 году и в ближайшее время переформатируется в социальную сеть, сообщает Fox News со ссылкой на источники.
Дональд Трамп зарегистрировался в созданной его экс-помощником соцсети Campaign Nucleus
Фото: BFM.RUBFM.RU
Платформа является своего рода площадкой для проведения политических кампаний кандидатов на какие-либо должности, в том числе для распространения заявлений, организации публичных мероприятий или онлайн-встреч. Вместе с Трампом в Campaign Nucleus зарегистрировались несколько политиков-республиканцев.
Насколько перспективной будет эта политическая соцсеть? Мнение бывшего технического директора «ВКонтакте», бывшего директора особых направлений Telegram .
Антон Розенберг бывший технический директор «ВКонтакте», бывший директор особых направлений Telegram «Не думаю, что она будет сколько-нибудь популярна, особенно за пределами Америки, поскольку обычным неполитизированным пользователям в основном нужен какой-то не политический, а удобный инструмент для общения. В данном случае уже появилась четкая ассоциация, что Campaign Nucleus связана с Трампом. Я поискал ее в . Если принудительно указать, что не показывать Трампа ни на русском, ни на английском, то от безысходности Google мне первой строчкой выдал новые фотографии Трампа, но на фарси. И никаких других новостей про Campaign Nucleus практически и нет. Так что я думаю, что она останется скорее как средство распространения трампистских, может быть, республиканских идей в пределах США. Наверное, какие-нибудь особо рьяные республиканцы могут там зарегистрироваться, но думаю, что это будут даже не все сторонники Трампа в США. И вряд ли кто-то будет регистрироваться за пределами США, потому что это будет рассматриваться как некая именно политическая, причем потенциально рискованная американская платформа».
Ранее Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Позже стало известно, что экс-президент США ведет переговоры с несколькими приложениями о создании своей собственной соцсети.