В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Украина может быть только конфедеративной или никакой» — Кургинян

, оккупированная западенцами, не имеет права на собственное государство, и сохранить его можно, только избавившись от западенцев, заявил лидер движения «Суть врергинян в эфире ток-шоу «Воскресный вевьёвым» на телеканале «Россия 1».
«Украина — это колония, которую облюбовали себе западенцы для того, чтобы ее грабить. Это оккупированное государства западом [Украины]. У вас нет никакого государства. Ваш Херсон, Одесса и все что угодно — это подконтрольные мандатные территории, которые грабят западенцы. Они эту корову за соски дергают. Корова почему-то терпит, для меня это загадочно, но она ведь все понимает», — заявил Кургинян.
При этом, по его словам, националистическая риторика Украины усиливается на фоне наращивания бредовых законов. При этом Минские соглашения, которые Россия великодушно подарила не заслуживающей того украинской власти, в надежде сохранить украинское государство, могут быть исполнены только другой властью, не той, что сейчас стоит у руля этой страны.
«Эта Украина со всеми ее Херсонами и Николаевами может быть только конфедеративной или никакой. После того, как вы разрушили консенсус, созданный на начальном периоде, скажем так, Кучмой, по которому все разные части Украины пребывают в каком-то компромиссе вы разрушили этот консенсус бандеровской истерией, вы потеряли право на это государство», — продолжил политолог.
По его словам, закономерным при этом всем стало рассыпание на части Украины и отсоединение от ныма и Донбасса. И единственными сепаратистами здесь являются сами бандеровские власти современной Украины.