В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В офисе Зеленского объяснили его «увольнение»

Президент не слагал с себя полномочий, как об этом сообщили ряд изданий, заявили в офисе главы украинского государства.
В офисе Зеленского объяснили его «увольнение»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
На сайте президента Украины опубликовали распоряжение об увольнении главы Кропивницкой районной государственной администрации Аллы Полищук, которая была назначена на должность 6 марта 2015 года распоряжением предыдущего главы государства , передает РИА «Новости».
В документе отмечалось, что глава государства уволил Полищук с формулировкой «в связи с окончанием срока полномочий президента Украины», несколько российских СМИ восприняли это как то, что Зеленский снял с себя полномочия.
«Согласно закону Украины «О местных государственных администрациях», главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению на срок полномочий главы государства. В случае избрания нового президента Украины председатели местных государственных администраций продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых председателей местных госадминистраций», – уточнили в офисе Зеленского.
В 2020 году на сайте президента Украины петиция с требованием запретить вышки 5G набрала необходимое количество голосов для того, чтобы ее рассмотрел сам Зеленский.
Позже в том же году на этом же ресурсе появилась петиция с требованием отставки Зеленского из-за несоблюдения им своих обещаний.