В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США продолжают оказывать давление на Турцию из-за С-400

в очередной раз призвали отказаться от передовой российской системы С-400, которую Вашингтон считает угрозой собственной безопасности.
Как сообщает DefenseNews, вопрос о разногласиях был поднят в ходе беседы министра иностранных дел Турции с госсекретарем США Энтони Блинкеном в кулуарах встречи в .
- Мы еще раз сказали им, что Турция уже купила С-400 и что вопрос закрыт, - сказал Чавушоглу турецким журналистам по итогам разговора.
Издание отмечает, что это заявление главы прозвучало несмотря на давление США на . Чавушоглу также сказал Блинкену, что его страна планирует обеспечить противовоздушную оборону в том числе и с помощью комплексов США и союзников по НАТО.
В свою очередь, в распространенном заявлении говорится, что "Блинкен призвал Турцию не сохранять российскую систему ПВО С-400".
Напомним, считая комплекс С-400 угрозой для НАТО и американской программы истребителей F-35, Вашингтон ввел в отношении Турции ряд санкций.
Анкара утверждает, что российская система не угрожает НАТО, и неоднократно призывала к диалогу для решения проблемы. США настаивают, что санкции не будут отменены, пока Турция владеет комплексом С-400.