В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Российский посол вызван в МИД Турции

вызвало российского посла в связи с обострением ситуации в Идлибской зоне деэскалации, сообщает газета Hurriyet.
По данным газеты, Ерхов был вызван в , где ему была выражена обеспокоенность проблемой безопасности, которая возникла в регионе из-за участившихся атак. Было отмечено, что нападения происходят в районах, где находятся гражданские лица, что угрожает стабильности и безопасности в Идлибской зоне деэскалации.
МИД Турции и посольство в пока не подтвердили вызов российского посла, передает РИА «Новости».
Ранее Минобороны Турции возложило на сирийскую армию ответственность за гибель в воскресенье пяти мирных жителей при обстреле больницы на неподконтрольной Дамаску территории в Идлибской зоне деэскалаже за атаку на жилой район и стоянку грузовиков в этой зоне, в результате чего, как утверждается, получили ранения семь мирных жителей. Сообщалось, что Анкара проинформировала Москву о необходимости прекращения Вооруженными силами Сирии боевых действий в Идлибе.
Напомним, 9 марта жители Идлиба выступили против протурецких боевиков на фоне гуманитарного кризиса на подконтрольной вооруженным силам Турции территории Сирии и бесчинств незаконных вооруженных формирований. Кроме того, в подконтрольном Турции сирийском городе Африн провинции Алеппо прошел митинг, участники которого потребовали возвращения оливковых полей, захваченных боевиками протурецких бандформирований. В Сирии осудили Турцию за невыполнение данных России обязательств по Идлибу.