В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кравчук заявил о планах РФ «пробить» сухопутный коридор из Крыма на Украину

Первый президент , председатель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе сообщил, что российская сторона планирует пробить сухопутный коридор из на материковую Украину для обеспечения полуострова водой.
Это будет одна из причин больших атак или больших агрессивных шагов России. Это возможно. Но заставить таким образом Украину поставлять воду — ничего не получится, — цитирует «Украинская правда» Кравчука.
Он уточнил, что территории вблизи и подвержены в связи с этим потенциальной угрозе.
Как писал NEWS.ru, официальное обращение в из-за водной блокады, устроенной Украиной, планируется подготовить в Крыму. Об этом сообщил постпред республики при президенте РФ, вице-премьер регионального правительства . При этом он подчеркнул, что РФ способна самостоятельно решить все возникающие проблемы и она это неоднократно доказывала. По словам Мурадова, проблему водоснабжения полуострова планируется разрешить за счёт использования очистных сооружений, а также предполагаемого строительства на полуострове искусственных водоёмов и опреснительных станций.
Ранее проблема обеспечения Крыма пресной водой решалась благодаря Северо-Крымскому каналу, идущему от Днепра. Он покрывал 85% потребностей жителей полуострова. Однако после присоединения к России подача пресной воды в республику со стороны Украины была полностью прекращена. В результате местным жителям пришлось использовать воду из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения. В некоторых регионах полуострова во время засухи вводился режим экономии воды.
подготовило план по обеспечению в республике надёжного водоснабжения. На эти цели выделено порядка 500 миллиардов рублей.