В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА — СЕМЬ ЛЕТ ДОМА»: МНЕНИЕ ПОЛИТИКОВ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ПОЛУОСТРОВА К РФ

16 марта теперь важная дата для Российской Федерации, ведь именно в этот день 7 лет назад в был проведен общенародный референдум. После оглашения результатов 18 марта 2014 года был подписан договор о присоединении ранее украинской территории к России и присвоении звания города федерального значения. На полуострове празднование данных событий в 2021 году проходит под лозунгами «Крымская весна — семь лет дома».

Видео дня

Врио губернатора заявил, что такой поступок крымчан и севастопольцев вызывает уважение, потому как они являются «творцами истории».

Михаил Дегтярев рассказал, что стал свидетелем проведения народного референдума и подписания документов о присоединении Крыма к РФ. Говоря о том, что связывает полуостров с Хабаровским краем, врио губернатора сообщил, что на промышленных заводах работают корабелы Керченского судостроительного завода. Также он выразил надежду на дальнейшее партнерство, направленное на благо регионов и всей РФ.

Фото: myseldon.com

Вместе с тем, о присоединении Крыма к России высказались и западные политические деятели. В частности, депутат от партии «Альтернатива для » Вальдемар Гердт. Он сообщил, что Запад признает полуостров российским только в том случае, если произойдет смена политических лидеров в европейских странах.

Исходя из его слов, Европа наотрез отказывается принимать новый статус Крыма потому как это может сказаться на репутации стран в оборонной сфере. Также это будет означать поражение их военно-политической доктрины.

При этом Вальдемар Гердт не мог не напомнить о том, что народный референдум в Крыму проводился строго в рамках международного права. Помимо этого, он объяснил, что Киеву, на самом деле, нет никакого дела до жителей полуострова. Потому как, если бы украинских властей действительно интересовало благополучие граждан, то они не стали бы отключать воду, не лишали их пенсионных накоплений и не вводили ограничительные меры.

«Обратного пути для Крыма нет и не будет», — заключил Вальдемар Гердт.

Аналогичную позицию высказал норвежский политик , который также сообщил о законности проведения референдума в Крыму. При этом он акцентировал, что его инициатором стала не , а сами жители полуострова. В том случае, если бы российские власти вторглись на украинскую территорию со своими войсками и насильно заставили бы проголосовать его жителей, то тогда было бы уместно говорить об аннексии Крыма.

™️

Информационные ресурсы AURORA

️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED