В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине опубликовали новую запись переговоров «Медведчука и Суркова»

На опубликовали новые записи телефонных переговоров якобы главы политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» и экс-помощника президента РФ .
На аудиозаписи, полученной из «достоверных источников», якобы Медведчук и Сурков обсуждали три темы, сообщает издание «Обозреватель».
Первая касалась назначения министром самопровозглашённой ДНР с позывным Царь. Второй темой стали переговоры между Царём и занимавшим тогда должность первого замглавы Служилием Грицаком. Последней темой оказались Минские соглашения и создание Совета городов.
Ранее на Украине появилась аудиозапись, на которой люди, голоса которых похожи на голоса Медведчука и Суркова, обсуждают поставки электричества в Крымтакже обмен пленными в Донбассе в 2014 году. Медведчук подтверждал факт разговоров с Сурковым на эти темы, но не стал говорить о подлинности записи. Глава Службы безопасности Украины Иванвил, что запись будет приобщена к делу о финансировании терроризма, возбуждённому против Медведчука.
Медведчук является одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Он говорил, что стал кумом Путина — крёстным его дочери — по просьбе своей жены.
Ранее NEWS.ru писал, что Медведчук заявил о крахе социально-экономической сферы на Украине из-за президента страны Влад высказал мнение, что сильнее всего по гражданам Украины ударили цены на тепло и газ. По его словам, по сравнению с 2014 годом они выросли на 1300% и 1250% соответственно.