В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«На одной ноге»: в Киеве заявили о «единственной ниточке», которая сдерживает РФ

Глава Украинского Института Политики (УИП) обозначил главный пункт, благодаря которому удерживается от стремительного военного решения «донбасского вопроса».
Прежде всего указанный политолог заметил, что Киевом создается видимость «нового запуска мирного – политического - урегулирования.
Мирный фон должен создать иллюзию конструктивного настроя действующей власти. На это, в частности, указывает активизация разговоров о неком «кластерном плане» - обновленной схеме по возвращению Донбасса.
«Россия же упирается и настаивает на прямом диалоге Киева и руководства ЛДНР. Все понимают, что новая война – ухудшение переговорных позиций именно Украины. Большоество жертв со стороны Украины усилит напряжение в обществе и ляжет тяжелым грузом на власть», - констатировал эксперт.
Моделируя самый вероятный исход событий, Руслан Бортник подчеркнул, что в настоящее время Москва совершенно не заинтересована в войне на своей границе.
«России невыгодно военное обострение. Решается судьба «Северного потока – 2».
По большому счету, мир на Украине держится на "последней, единственной тоненькой нитке – на Северном потоке-2", - заявил политолог.
По его словам, блокировка или завершение газового проекта "развяжет руки" Кремлю.
«Тогда военное решение станет доступным. При этом, надо помнить, что российское общество его легитимизирует - скажет: да, надо защищать Донбасс! И в России прекрасно понимают, что украинская власть, несмотря на всю её «грозность» - колос на глиняных ногах, даже на одной ноге», - резюмировал директор
общалось, что российский политолог Виталий Третьяков указал на один шаг РФ, которого ждёт Зеленский для развязывания войны в Донбассе.