В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог Михеев указал на шантаж Украины с активностью ВСУ на Донбассе

Независимый политолог в эфире радио «Вести FM» рассказал, что действия Вооруженных сил на линии соприкосновения в Донбассе связаны с возможной предстоящей встречей Нормандской четверки. По его словам, Киев параллельно с заявлением о новом плане мирного урегулирования занимается шантажом, создавая иллюзию возможного наступления на и .
Политолог Михеев указал на шантаж Украины с активностью ВСУ на Донбассе
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Они задумали некую военно-политическую операцию. По факту, они просто-напросто шантажируют: мол, есть такой новый план, и, если вы его не примете, мы будем считать себя абсолютно свободными в своих действиях», — пояснил Михеев.
Однако, по мнению политолога, украинский шантаж изначально обречен на провал сразу по нескольким причинам. Во-первых, данный план никак не согласован со всеми участниками Нормандской четверки. По его словам, несмотря на то, что Киев заявляет об одобрении в Германии и Франции, без согласия ключевого участника – России, это невозможно.
« никогда не согласиться на новые условия и будет настаивать на выполнении Минских соглашений», — цитирует политолога издание «Экономика Сегодня».
По словам Михеева, план Украины навязать России новые выгодные Киеву условия выглядит очень наивно, поскольку РФ за последние годы доказала свою принципиальность и непреклонность во внешней политике. Политолог, отмечает что для Москвы беспрекословным условием остается соблюдение прав и интересов граждан ЛДНР, что исключает план Киева.
«Украина хочет поставить нас перед фактом и выдвинуть это как ультиматум. Чего точно нельзя делать – это поддаваться шантажу. Это не сулит ничего хорошего ни России, ни Донецку с Луганском», – заключил Михеев.
Несмотря на то, что практически все эксперты уверены в том, что Киев не осмелится на реальное наступление ВСУ на Донбассе, угроза все же существует. Что грозит Зеленскому в этом случае, по мнению политолога , читайте на «Слово и Дело».