В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ни войны, ни мира»: украинский политолог описал политику Киева в Донбассе

У нет никаких пяти сценариев по Донбассу, а единственный сценарий, реализуемый украинской стороной, — продолжать нынешнюю политику «ни войны, ни мира», заявил украинский политолог, заместитель директора украинского института политикив в интервью изданию «Украина.ру».
«Ни войны, ни мира»: украинский политолог описал политику Киева в Донбассе
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Единственный сценарий — это продолжать нынешнюю политику ни войны, ни мира в надежде на то, что внешняя конъюнктура изменится и если не Штаты, цияния будут более склонны к пересмотру «нормандского формата» и Минских соглашений».Кирилл Молчанов
Он также добавил, что маловероятным будет изменение линии фронта в Донбассе, так как это чревато большими потерями. Кроме того, любая военная неудача негативно скажется на рейтинге Зеленского.
Молчанов также добавил, что внешние игроки пока не идут на пересмотр Минских соглашений, в связи с чем эксперт отметил, что скорее всего «придется ждать перезагрузки парламента» и смены главы государства на Украине. Он также выразил предположение, что следующий украинский президент будет более оптимистично настроен на выполнение Минских договоренностей «или на более конструктивные предложения по его локальным изменениям».
«Отвергая Минские соглашения в том виде, в котором они есть, Зеленский за два года так и не смог наработать «мирный план Зеленского» со своими инициативами». Кирилл Молчанов
Читайте также: «Деоккупация» Донбасса зависит от Зеленского и Верхов Укны