В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачев: РФ сохраняет оптимизм относительно развития отношений с Германией и ЕС в будущем

, 4 марта. /ТАСС/. Россия верит в будущее отношений с и в том числе в области совместного обеспечения безопасности и сотрудничества на общеевропейском пространстве, несмотря на то, что сейчас развитие отношений "не имеет позитивного характера". Об этом заявил глава комитета по международным делам на встрече со статс-секретарем Федерального министерства иностранных дел Германии Мигелем Бергером.
"В настоящее время развитие отношений с Германией и в целом с Европейским союзом не имеет позитивного характера. Однако мы сохраняем оптимизм по поводу будущего, чтобы совместно обеспечивать безопасность и продвигать сотрудничество на общеевропейском пространстве", - сказала Косачев в ходе встречи, которая состоялась в четверг.
Он отметил, что отношения России и Германии всегда отличались тем, что страны не концентрировались на разногласиях. "Мы по-прежнему заинтересованы всемерно развивать межпарламентский диалог. Готовы работать с коллегами из обеих палат германского парламента, равно как и с коллегами из , ПАСЕ, ПА ", - заявил сенатор.
В свою очередь Бергер также подчеркнул важность и значение межпарламентских контактов. Глава германской делегации выразил готовность к сотрудничеству, в том числе и на различных международных площадках. По словам статс-секретаря МИД, представители Германии разделяют готовность к диалогу и считают важным членство России в Совете Европы.