В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачёв увидел шансы на переговоры РФ и США по контролю над вооружениями

В докладе, опубликованном — «Временное стратегическое руководство в области национальной безопасности», не случайно сделан акцент на диалог в сфере новых военных технологий, отметил глалчёв.
США явно обеспокоены успехами Россиитая в неядерных вооружениях и потому будут стремиться ограничить конкурентов в перспективных разработках, а заодно и провести «разведку переговорами» — в процессе диалога выведать, насколько визави продвинулись в освоении новых вооружений», — прогнозирует Косачёв в Facebook.
По мнению сенатора, России следует «поймать» США на слове и начать субстантивные переговоры по всему комплексу проблем контроля над вооружениями, в том числе — в космическом или киберпространстве.
«Здесь давно назрело юридически обязывающее урегулирование, и именно Вашингтон пока больше заинтересован в отсутствии тут правил и ситуации «Дикого Запада», когда можно бездоказательно приписывать разного рода кибератаки и нарушения любому оппоненту по своему выбору, чтобы этим оправдывать свои якобы оборонительные действия», — указал он.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикедко заявила о том, что Россия продолжит посылать Соединённым Штатам сигналы и предложения по широкому кругу вопросов, поскольку вы и Вашингтона есть много взаимно интересных тем.