В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США заявили о необходимости выработать новый подход к ядерной программе Ирана

ВАШИНГТОН, 3 марта. /ТАСС/. Подход к вопросу ядерной программы должен отличаться от того, который применялся во время заключения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), поскольку изменилась геополитическая ситуация в регионе. Такое мнение высказала в среду кандидат на пост первого заместителя госсекретаря , выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената по рассмотрению ее кандидатуры.
"Что касается Ирана, то как глава команды переговорщиков от США во время заключения СВПД я продолжаю трезво смотреть на угрозу, которую Иран представляет для наших интересов и интересов наших союзников", - утверждала Шерман, которая вместе с Эрнестом Монисом, занимавшим в то время пост главы США, и разрабатывала план сделки с .
"2021 год - это не 2015 год, когда сделка была заключена, и это не 2016 год, когда она была введена в действие. Фактическое положение дел изменилось, геополитическая ситуация в регионе изменилась, и план дальнейших действий тоже должен поменяться", - убеждена Шерман.