В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине с 7 марта запретят поезда в две области

Отмечается, что согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по «красным» карантинным зонам, с 7 до 12 марта (с возможностью продления до конца действия усиленного карантина) приостановит продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областях.
На Украине с 7 марта запретят поезда в две области
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Также будет ограничена высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта включительно», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что до 6 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения по железной дороге. Также ограничения не будут касаться пассажиров, чьи рейсы начнутся в 00:00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений.
В то же время пассажирам с билетами в , и областные города доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами «красной» зоны.
На ситуация с коронавирусом остается напряженной. Накануне Житомирская область стала третьим «красным» регионом на Украине. С 1 марта «красный» уровень эпидемической опасности установили в Черновицкой области, а до этого в «красную» зону определили Ивано-Франковскую область.
Текущий карантин продлен до апреля. Страна вышла из жесткого локдауна 24 января. Массовая вакцинация в Украине началась 24 февраля.
Пока на Украину поступили 500 тысяч доз вакцины Covishield. Очередная партия ожидается в начале марта. Первым привился министр здравоохранения . Накануне также привился президент Украины .