В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

CNN: американский спутник снял новую постройку на предполагаемом ядерном полигоне КНДР

, 2 марта. /ТАСС/. Американский спутник снял изображения, которые, по мнению экспертов США, могут свидетельствовать о том, что ведет скрытую работу на полигоне в Йондоктоне в окрестностях города Кусон. Как сообщил во вторник телеканал CNN, американская разведка полагает, что этот полигон используется для хранения ядерного оружия.
По его сведениям, проанализировав спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies за 11 февраля, эксперты Миддлберийского института увидели новую постройку, которая, по их мнению, призвана скрыть входы в подземные туннели, ведущие к хранилищам ядерного оружия. "Изображения, опубликованные Maxar, указывают на пару входов в туннель в декабре 2019 года и новую похожую на здание структуру, которую видно [на снимках] в феврале 2021 года", - приводит телеканал слова профессора .
Выступая 22 января на регулярном брифинге для журналистов, Джен Псаки отметила, что администрация Байдена собирается подготовить новую стратегию в отношении КНДР и проводить курс в том числе на сдерживание .
Предыдущий президент предпринял беспрецедентное личное участие в переговорах с КНДР, которые были призваны решить проблему денуклеаризации Корейского полуострова. В июне 2018 года в состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. В феврале 2019 года в прошел второй такой саммит. Трамп и лидер КНДР на нем после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ. 30 июня 2019 года между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. 5 октября 2019 года представители США и КНДР встретились в на рабочем уровне, но эти переговоры закончились безрезультатно.