В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совфеде отреагировали на санкции ЕС по Навальному

во вторник официально ввел новые санкции из-за ситуации с Навальным. Ограничения коснутся , командующего , руководителей и и . Всем им запрещен въезд в ЕС, а также хранение средств в банках стран сообщества.
В Совфеде отреагировали на санкции ЕС по Навальному
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"В действиях ЕС нет никакой логики", - заявил РИА Новости председатель комитета по конституционному законодательству . По его мнению, все эти санкционные "истории" давно превратились во внутреннее дело самого Евросоюза. "В России это мало кого беспокоит", - добавил сенатор.
Санкции против Генпрокурора РФ, глав СК, ФСИН - недопустимый прием в международных отношениях, он не останется без ответа, сказал ТАСС глава .
"Решение ЕС - это классическая подтасовка, подбрасывание "улик" в нерасследованную ситуацию с целью подтвердить свою "единственно верную" версию происшедшего. Это недопустимый прием в международных отношениях, он вне сомнения встретит ответ с российской стороны. Но каким он будет - определять руководству России", - заявил сенатор.
Он считает, то Евросоюз обязал бы , и "обеспечить прозрачность доказательной базы", если бы действительно был заинтересован в расследовании случившегося с Навальным. "Этого не произошло. Следовательно, для ЕС нынешняя ситуация важна не сама по себе, но только как повод для диффамации российского руководства", - резюмировал сенатор.