В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог Золотарев: ВСУ не потянет военные стандарты НАТО

Сергей Корнейчук заявил, что в 2021 году приоритетами для армии являются реформы по стандартам . Украинский политолог, руководитель центра "Третий сектор" считает, что страна на данный момент не имеет возможности модернизации армии. Эксперт подчеркнул, что за семь лет из более 200 стандартов НАТО в ВСУ ввели максимум 40.
Политолог Золотарев: ВСУ не потянет военные стандарты НАТО
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
"Я почти четверть века слышу о реформировании армии по стандартам НАТО, а воз и ныне там. Экономически деградирующая страна не имеет возможностей элементарной модернизации вооруженных сил. Стоит вспомнить последний военный парад, где большинство образцов военной техники были тридцатилетней давности, пусть и свежеокрашенные. Вот и вся суть реформ", — комментирует Золотарев.
Изменения в вооруженных силах, которые имели место при бывшем президенте Украины , лишь маскировка реально деградирующей армии, уверен украинский политолог.
"Как правило, в армию идут низкомотивированные, низкообразованные заробитчане. Есть, конечно, отдельные части, где уровень подготовки немного лучше, в частности Силы специальных операций, однако в основном кондиция украинской армии сегодня из разряда "потемкинских деревень", – объяснил аналитик.
Золотарев подчеркнул, что помощь , о которой так много говорит Киев, выглядит больше как насмешка, нежели реальное сотрудничество. Ярким примером этого является недавний подарок от США Украине — резиновые лодки. Политолог считает это позором. Украина еще тридцать лет назад строила авианосцы, а сейчас ей дарят резиновые лодки.