В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Рады опубликовал карту Украины без Крыма

Депутат , сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» опубликовал в Facebook карту , составленную по данным Киевского национального лингвистического университета. Карта наглядно демонстрирует, на каком языке говорят жители разных регионов страны: русском, украинском или на «суржике». При этом многих комментаторов возмутило, что в границы Украины на его карте не входит Крымский полуостров.
Публикуя карту Украины без К вы совершаете уголовное преступление и, надеюсь, понесёте за него наказание, — написал в комментариях бывший народный депутат Сепригрозив Рабиновичу уголовной ответственностью.
Многие пользователи его поддержали, а кто-то отметил, что сам Лещенко прокомментировал пост на «вражеском» языке.
Как писал NEWS.ru, бывший президент Украины Пёаявил, что сочувствует крымчанам, которых якобы обманули власти Российской Федерации. По его словам, Мое подняла уровень жизни на Крымском полуострове, не обеспечила туристами, а также не дала «манны небесной». Он добавил, что Крым очень ждут обратно в состав Украины.
Ранее американский президент Джаявил, что СШикогда не признают Крым частью Российской Федерации. Глава Белого дома обнародовал заявление, полностью посвящённое «российской агрессии» на Украине. Он напомнил, что семь лет назад РФ «нарушила нормы международного права» и «вторглась» в Крым. По словам Байдена, США продолжают поддерживать Украину и её союзников, как это было и с начала конфликта.
Крым вошёл в состав РФ в марте 2014 года на основании итогов референдума, в ходе которого за присоединение к России высказались свыше 96% избирателей. Украинские власти продолжают считать полуостров своей территорией, «временно оккупированной» РФ, и периодически поднимают вопрос о её возврате.