В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

А МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ДЕТАЛИ АМЕРИКАНСКОГО УДАРА ПО СИРИИ

понесет наказание за свои агрессивные действия, американский авиаудар служил сигналом для . Об этом заявил Президент , отвечая на вопросы средств массовой информации.
ЧТО ПРОИЗОШЛО
Накануне, 26 февраля 2021 года, американские Военно-воздушные силы нанесли авиаудар по нескольким сирийским объектам ополченцев, пользующихся поддержкой своего правительства.
сообщило, что действия носили ответный характер. Потому как перед этим американские военные подверглись нападению сирийцев в . В течение последнего месяца Вашингтон неоднократно заявлял о ряде нападений на объекты США, в результате которых пострадал американский военный, а также были разрушены здания, находящиеся в «зеленой зоне» в Багдаде, где располагалось посольство Америки и дипмиссий иных стран.
Фото: rbc.ru
Исходя из сведений Пентагона, в итоге удалось ликвидировать несколько объектов, которые были использованы для развертывания перевалочного пункта проиранских ополченческих группировок. В частности, «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухада», которых поддерживает правительство Ирана, в том числе — глава страны .
Для авиаудара по военные США использовали два американских истребителя F-15. Как сообщил пресс-секретарь штаб-квартиры Министерства обороны США , американские военные выпустили 7 снарядов, которые смогли ликвидировать 9 и разрушить 2 иранских объекта возле города Абу-Кемаль. При этом, Вашингтон заранее предупредил Российскую Федерацию и других своих союзников по американской коалиции о предстоящем нападении.
Как заявил министр обороны США , во время принятия решения Пентагон опирался на сведения, предоставленные Ираком.
Сирийское расценило действия Америки как «незаконную агрессию».
РЕАКЦИЯ РОССИИ
Министр иностранных дел Российской Федерации уточил, что Вашингтон предупредил о предстоящем ударе буквально за 5 минут до реализации. По его мнению, данное сообщение даже не имело смысла, потому как пришло уже во время авиаудара. При этом, стоит иметь в виду, что присутствие США на территории Сирии является незаконным и нарушает все нормы международного права.
Сергей Лавров — Министр иностранных дел Российской ФедерацииФото: rbc.ru
Также Сергей Лавров акцентировал, что Россия не поддерживает любые попытки превратить Сирию в «арену для сведения геополитических счетов».
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED