В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЕC решил поскорее заполучить военную доктрину

собирается поскорее заполучить свою первую единую военную доктрину, ее планируется принять к марту 2022 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте саммита Евросоюза.
Главы государств ускорят разработку военной концепции блока. Она будет называться «Стратегический компас ЕС». В заявлении подчеркивается, что содружество подвергается новым и растущим угрозам и испытаниям.
«Чтобы бороться с ними, защищать своих граждан и усиливать свою стратегическую автономию и становиться более сильным глобальным игроком, ЕС нужно определить, каким актором он будет в области безопасности и обороны», — сказано в документе.
Анализировать угрозы и проводить совещания со странами-членами, а затем разрабатывать концепцию планируется в течение 2021 года, чтобы к весне следующего года она уже вступила в действие.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасностиь в ноябре прошлого года сообщал о том, что разработка единой концепции уже идет. Тогда озвучивалось, что по форме она будет напоминать концепциюО. Отмечалось, что концепция предоставит европейским странам большую независимость.