В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СБУ проверит запись предполагаемого разговора между Сурковым и Медведчуком

СБУ проверит запись предполагаемого разговора между Сурковым и Медведчуком
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Глава (СБУ) заявил, что спецслужбы инициируют проверку аудиозаписи предполагаемого разговора между главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком и бывшим помощником президента РФ ВлСообщение об этом появилось на официальной странице ведомства в Facebook.
Речь идет об аудиозаписи, которую ранее опубликовал в Facebook украинский портал «Цензор.нет». Она датируется 2014 годом, предположительно, на ней Сурков и Медведчук ведут переговоры о поставках электроэнергии в Кр обмене пленными в Донбассе.
По словам Баканова, материалы этих переговоров впоследствии будут приобщены к уголовному делу о финансировании терроризма. «Сейчас эта запись не является надлежащим доказательством по делу. Следователями будут проведены определенные процессуальные действия», — пояснил Баканов.
Он подчеркнул, что пока не может разглашать другие подробности по расследованию инцидента, но пообещал предоставить соответствующую информацию позднее.
26 февраля Зеленский созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Ук связи с «необходимостью принятия оперативных решений по актуальным вопросам государственной безопасности». На предыдущем заседании было принято решение о введении санкций против Медведчука, его жены Ок ряда лиц, среди которых есть граждане России.
Также были введены ограничения против 19 юридических лиц, связанных с Медведчуком и Марченко. Причиной введения санкций стало расследование Службы безопасности Украины (СБУ) о финансировании терроризма.