В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ожидании санкций: в МИДе предложили устранить зависимость России от «ядовитого» доллара

Российские власти должны принять срочные меры, чтобы сократить использование американского доллара до минимума, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ .
В ожидании санкций: в МИДе предложили устранить зависимость России от «ядовитого» доллара
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
По его словам, сигнализирует о том, что она ужесточит ограничительные меры в отношении . «Нам нужно отгородить себя от финансовой и экономической системы , чтобы устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», — сказал дипломат.
Как напомнил Рябков, за последние несколько лет Вашингтон ввел большое количество санкций в отношении российских банков, госкорпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и бизнесменов и, вероятно, введут еще более жесткие ограничительные меры.
Замминистра не исключил, что в настоящее время отношения между Россией и США находятся на еще более худшем уровне, чем во времена существования СССР, сообщает РБК.
Тем временем, сократил долю средств (ФНБ) в долларах США и евро. Освободившиеся средства Минфин направил в китайский юань - 15% и в японскую иену – 5%.