В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главы МИД «евротройки» и США выступили за прекращение войны в Йемене

Великобритания, , и намерены решительно продолжать работать над деэскалацией напряжённости в регионе Персидского залива. С таким заявление по итогам переговоров в Париже выступили министры иностранных дел стран «евротройки» и госсекретарь США , который участвовал в дискуссии по видеосвязи.
Читайте также: Блинкен и главы «евротройки» проведут видеоконференцию по
«Они (участники переговоров. — Прим. ИА REGNUM) подчеркнули, в частности, настоятельную необходимость прекращения войны в , подтвердив при этом свою твёрдую приверженность безопасности своих партнёров в регионе», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства Европы и иностранных дел.
Также отмечается, что министры договорились тесно сотрудничать в целях поддержки усилий специального посланника по прекращению войны и урегулированию гуманитарного кризиса. Они выразили озабоченность в связи с недавним наступлением хуситов на Мариб и ударами по гражданской инфраструктуре в , призвав хуситов и все стороны конфликта конструктивно участвовать в политическом процессе.
Ранее по теме: Евротройка и США вынесли решение по сотрудничеству с РФ и по Ирану
Также участники конференции осудили ракетный обстрел Эрбиля 15 февраля, подчеркнув, что нападения на персонал и объекты США, коалиции и недопустимы.
Кроме того, министры договорились продолжать усилия по выявлению и борьбе с террористической (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в и .