В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Без прелюдий: когда Россия может нанести ответно-встречный удар по США

Глава стратегического командования Чарльз Ричардс заявил, что Россия или обязательно применят ядерное оружие, если под угрозу будет поставлено их существование. Почему такая точка зрения, во-первых, верна, а во-вторых, имеет под собой серьезные моральные основания, объясняет политический обозреватель ИА REGNUM А
Без прелюдий: когда Россия может нанести ответно-встречный удар по США
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Есть смысл укрепить как самого Ричардса, так и его высокопоставленных коллег в мысли, что давить на Россию и Китай, а тем более нападать на них — может оказаться очень опасно для американского здоровья и самой жизни. Мало того, если Ричардс высказался в том смысле, что за ядерный боеприпаса и Пекин возьмутся только при «угрозе поражения в войне конвенциональным оружием», то реальность может оказаться куда суровее. Хорошо, когда потенциальный агрессор знает о готовности тех, на кого он хотел бы напасть, нанести в ответ быстрый и жестокий удар.
А с учетом развития современных средств «доставки товара потребителю», этот удар со стороны России, например, может быть исполнен как ответно-встречный. Т. е. Ричардс и его политическое руководство, в случае неаккуратных действий по отношению к России, могут получить ядерный ответ сразу, без всяких «конвенциональных» прелюдий, о которых они в последнее время наладились рассуждать. Читайте статью Анатолия Кошкина «Россия имеет право на самозащиту. В том числе — ядерным оружием».