В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Небензя объяснил немецкому коллеге, кто «ведет войну на Украине»

Небензя объяснил немецкому коллеге, кто «ведет войну на Украине»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Постоянный представитель России при рассказал немецкому коллеге , кто оккупировал и ведет там войну.

В четверг состоялось заседание в связи с шестой годовщиной подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Они были приняты и подписаны в 12 февраля 2015 года.

«Кристоф играл понятиями “кто кого оккупирует”: Россия ли оккупировала Украину или, может быть, саркастически вопрошал он, Украина оккупировала Россию? На этот вопрос есть простой ответ: к сожалению, Украина оккупировала Украину и ведет войну на своей собственной территории», - приводит слова дипломата.

Немецкий дипломат Кристоф Хойсген решил вспомнить о Будапештском меморандуме, который подписали в 1994 году Украина, Россия, и Великобритания. Напомним, что согласно документу, Киев присоединялся к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный арсенал. В свою очередь Россия, США и Великобритания гарантировали Украине безопасность.

Российский постпред в свою очередь напомнил Хойсгену, что «Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли своего населения».