В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посольство РФ считает отзыв премьера Литвы о "Спутнике V" дезинформацией

Посольство РФ в опубликовало 7 февраля на своей странице в Twitter сообщение, в котором сказано, что отзыв литовского премьер-министра о российской вакцине "Спутник V" можно расценить как "участие в кампании по дезинформации".
Днем ранее Шимоните написала в своем Twitter, что российская вакцина - это "гибридное оружие, помогающее разделять и властвовать".
Как сказано в ответном твите российской дипмиссии, "несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели "Спутник V", признанные на международном уровне, говорят сами за себя. Главное - в России уже идет массовая вакцинация. А в Литве?"
Глава назвал высказывание премьера Литвы "русофобским бредом, в котором сквозит зависть".
Ведущий медицинский журнал The Lancet опубликовал 2 февраля результаты третьей фазы клинических испытаний "Спутник V". Согласно этим результатам, российская вакцина оказалась одной из самых безопасных и эффективных в мире. А 5 февраля верховный представитель по иностранным делам и безопасности заявил, что Европейское медицинское агентство сможет сертифицировать "Спутник V", чья высокая эффективность оказалась подтверждена.