В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

После телеканалов Зеленский может взяться за оппозиционные партии — эксперт

Президент может готовить почву для прекращения деятельности оппозиционных партий. Об этом заявил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии 5 февраля в эфире телеканала NewsOne.
Он прокомментировал лишение лицензий трёх оппозиционных телеканалов — NewsOne, 112.ua и Zik Зеленским и чиновниками Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.
Читайте также: ОН выразили обеспокоенность в связи с закрытием телеканалов на Украине
«Они сейчас готовятся, как я понял по слухам, к тому, чтобы вообще лишить возможностей реальную оппозицию, которая называется «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), возможности функционировать как политическая сила», — сказал Погребинский.
Эксперт спрогнозировал атаку на политических противников действующего украинского режима, отметив, что Зеленский и его команда не смогут убедить ни мир, ни жителей Украины в том, что на самом деле они якобы воюют против «терроризма».
"Это явная попытка выстроить марионеточную банановую республику здесь, на Украине » — подытожил Погребинский.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутаты, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ)ч заявил, что власти Украины руками радикалов намерены запугать оппозиционных журналистов и сторонников ОПЗЖ.