В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский назвал юридически мотивированным закрытие телеканалов

Решение о введении санкций в отношении трёх украинских телеканалов было коллегиальным и юридически мотивированным, заявил президент .
Коллегиальное и юридически мотивированное решение о санкциях в отношении физических и юридических лиц принято сразу после того, как были зафиксированы и обсуждены конкретные основания для этого, — написал украинский лидер в Telegram-канале.
Также президент выразил благодарность Совету национальной безопасности и обороны страны за быструю реакцию в реализации решения о введении ограничений на работу телеканалов
Зеленский 2 февраля ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении трёх телеканалов на Украине — «112 Украина», ZIK и NewsOne. Ограничения подразумевают, в частности, пятилетний запрет на использование радиочастотного ресурса страны и прекращение предоставления услуг по ретрансляции программ
«Оппозиционная платформа — За жизнь» подобные ограничения назвали актом узурпации власти. Сопредседатель партии Вадим Рабинович объявил, что на съезде парламентарии обсудят вопрос о вынесении импичмента президенту после его действий в отношении СМИ, писал NEWS.ru.