В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Зеленский выслуживается»: соцсети о потрясениях в партии «Слуга народа»

Народный депутат попал под санкции новой американской администрации за обнародование документов о коррупции и вмешательстве во внутренние дела со стороны семьи .

«Зеленский выслуживается»: соцсети о потрясениях в партии «Слуга народа»
Фото: Украина.руУкраина.ру

Видео дня

Какие выводы из этой истории сделали эксперты — в обзоре соцсетей.

Политолог описал, в каком состоянии сейчас находится фракция «Слуга народа» и перспективы монобольшинства в :

«Об исключении Дубинского из фракции «Слуга народа». Как я понимаю, на этом настоял Президент Зеленский. Но и в самой фракции Дубинский очень многих и уже давно достал. Тем не менее, 198 голосов за его исключение из фракции — это достаточно высокий показатель, как для нынешнего состояния «Слуги народа» и для такого проблемного вопроса. И это не только голоса против Дубинского, это еще и выражение лояльности Президенту Зеленскому. 29 — против. И не все эти люди из группы Коломойского или друзья Дубинского.

Часть тех, кто голосовал против, считали неправильным само исключение своего коллеги из фракции, а некоторые проецировали возможность такой ситуации и на себя. На удивление мало воздержавшихся (всего 19). Думаю, это связано опять-таки с принципиальностью данного вопроса для Президента Зеленского.

В очередной раз не подтвердились прогнозы о развале фракции «Слуга народа». Хотя проблемы и риски для фракции моно-большинства остаются, что лишний раз подтвердила конфликтная история с Дубинским».

«Вся эта эпопея с изгнанием Дубинского из фракции сообщает три очевидные вещи.

Первое — Коломойский не гарант.

Второе — Коломойский не партнёр. За своих людей не стоит и не борется. У него нет «свои» и «чужие». Нет друзей, и нет врагов. Есть человек под выгоду и задачу. Не нужен — списан, предан, забыт, потерян.

Ну и третье. У ещё есть шанс сохраниться в большой политике, подразумевающий одно действие — ему нужно потерять Бородатую Бабушку, как призрака в сумасшедшем доме».

«А что эти, мягко говоря, не порядочные Слуги (не народа), будут делать, если снимет, например, через месяц санкции с народного депутата, их коллеги, Александра Дубинского?! Коллеги, который все время поднимал рейтинги фракции, этого сплава недопонимание и ошибок в политике! Один из очень немногих. Вот правительство США дополнительно изучит ситуацию и признает, что нет оснований применять жесткие меры.

Как же Вы в глаза коллеге будете смотреть? Потерять совесть могут только те, у кого она есть! А судя по тому, что вы, слуги и служанки, делаете со своим народом Украины, эта человеческая добродетель у вас не значится. Не свойственно это вам вообще. Брезгую, говорила моя бабушка».

«По исключению Дубинского. Ответьте кто-нибудь, каким боком санкции любого иностранного государства по отношению к народному депутату УКРАИНЫ влияют на его членство в той или иной фракции ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ?»

«Когда они пришли за и регионалами, Дубинский молчал, потому что не был ни коммунистом, ни регионалом.

Когда они пришли за российскими СМИ, Дубинский молчал, потому что он не работал в российских СМИ.

Когда они пришли за сторонниками Русского мира, Дубинский молчал, потому что не был сторонником Русского мира.

Когда они пришли за Дубинским, уже некому было за него заступиться…»

«Наверное, у меня есть моральное право, больше, чем у многих других, высказаться по поводу «преследований» господина Дубинского.

Проблема господина Дубинского в том, что его не существует.

Если вы помните, то именно я ввёл в политический оборот фразу «говорящая ж@па Коломойского». Так вот, пятая точка не может существовать отдельно от остального организма, также как и любая другая часть тела. Дубинского не существует.

Он не субъектен. Можно, конечно, бесконечно ёрничать над тем, как фейкомет и информационный киллер, сейчас истерит и жалуется, что против него организована информационная компания дискредитации. Вы вообще вдумайтесь!!!

Дубинский (!), извергавший из своего поганого рта мегатонны лжи, теперь рыдает: «Караул, хулиганы (вернее, соросята) зрения лишают». Можно, конечно, рассуждать, как могла партия власти набрать в свои ряды откровенных подонков, хамов и деструктивных личностей. Которые месяцами её разрушали изнутри, интриговали против коллег и заставили ненавидеть себя полстраны. Безусловно, заслуживает внимания и факт позорного поведения человека, назвавшегося «политиком» и думавшего, что можно безнаказанно врать, лезть в американские внутренние дела, а после введения санкций плакать, метаться и трусливо поджимать хвост.

Увы, но на фоне таких отечественных «политиков», россияне, против которых также введены санкции, выглядят как отважные былинные богатыри. Но Дубинского не существует. Он — пустое место.

В истории с Дубинским единственно заслуживает внимание только одно обстоятельство.

То, о чем я говорил десятки раз и изо всех утюгов:

«Всё, без исключения всё, к чему прикоснётся Беня превращается в тлен и прах: аэропорт, стадион, футбольный клуб «Днепр» и т.д. и т.п.»

Только, в отличие от мифического Мидаса, превращавшего все в золото, Коломойский превращает всё в дерьмо.Например, «Центрэнерго».

А теперь уже и Дубинского. Я, надеюсь, что из истории с Дубинским, многие персонажи отечественного политикума, особенно из партии «Майбах» сделают, наконец, вывод, что Коломойский — токсичен и с ним лучше не иметь дела».

Бывший народный депутат дал свой прогноз, как дальше будут выстраиваться американо-украинские отношения:

«Президент наглядно демонстрирует, как быстро можно менять свое мнение в зависимости от того, кто сидит в Овальном кабинете.

В 2019 году Зеленский сообщил о готовности расследовать дело компании, связанной с Хантером Байденом — сыном экс-вице-президента США Джо Байдена, и попросил американскую сторону предоставить дополнительную информацию для содействия в этом расследовании.

Однако победа Джо Байдена на выборах кардинально изменила риторику Зеленского. И уже в 2021 году Президент Украины готов помочь США в расследовании против личного адвоката бывшего президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Для простых обывателей такая смена может говорить о желании "выслужиться" перед хозяевами из Вашингтона. Однако для иностранных партнеров это значит, что политика действующей администрации Украины непоследовательна и ненадёжна. Президент Зеленский демонстрирует, что готов менять свои идеалы и принципы. С такими качествами не получится найти долгосрочных партнёров».

В свою очередь народный депутат считает, что вся партия «Слуга народа» во главе с Зеленским — это политическое недоразумение:

«Исключили из фракции Дубинского. И что? Какое нам всем дело до этого? Не пофигу ли нам за кого или против кого голосуют эти «слуги народа», что они делают друг с другом и чем вообще закончится это политическое недоразумение, возглавляемое бывшим комиком? Чем скорее принадлежность к партии «Слуга народа» будет считаться позором и осуждаться обществом, тем лучше для всех нас и пока ещё существующего украинского государства. Вмешивался ли Дубинский в американские выборы? А Сытник? А Луценко? А Порошенко? Короче, друзья, как говорится, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки. Или, как говорил всеми любимый президент, да какая разница?»