В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нафтогаз Украины» из Вашингтона пообещал «нехорошие новости для россиян»

С приходом к власти в новой интерес к и событиям в государстве в Вашингтоне однозначно вырос.

Об этом сообщила советник главы правления «Нафтогаза Украины», экс-замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, которая сейчас находится с визитом в Вашингтоне.

Зеркаль отметила, что представители «хорошо почувствовали», что интерес к Украине и событиям в стране сразу же «очень однозначно вырос», цитируют украинские СМИ.

«Новая администрация уже держит руку на пульсе и такое впечатление, что в Вашингтоне намерены существенно укрепить «контроль пульса», — сообщила она.

Что касается непосредственно энергетики, советник главы правления «Нафтогаза» считает, что у новой власти интерес к теме «Северного потока — 2» выше, чем у президента Трампа, «а желания и инструментов для остановки газопровода в США более чем достаточно».

«Имеющийся арсенал — это только верхушка айсберга проблем с завершением газового троянского коня РФ дляа. Новости, совсем нехорошие для россиян, чувствуем, не замедлят», — отметила бывший дипломат. M напоминает, что 27 января ви выразили надежду, что партнеры из ЕС «устоят перед шантажом со стороны Вашингтона, угрожающего применением экстерриториальных санкций против участников этого проекта в целях продвижения в Европе своего дорогого и не отвечающего экологическим нормам сланцевого газа». ь ранее работала в МИД Украины и курировала почти все ключевые судебные процессы против России.

В январе 2021 года министр финансов Украиныо заявил, что из-за газопровода «Северный поток — 2», если учесть потерю ресурсов и потерю рабочих мест, Киев будет терять примерно $1,5 млрд в год.