В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт прокомментировал новые санкции Украины против России

, 29 янв - РИА Новости. Очередное решение о санкциях против России со стороны говорит о слабой роли президента , который является марионеткой как в руках международных сил, так и сил внутри Украины, считает член президиума совета по межнациональным отношениям при президенте РФ .
Ранее президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении персональных санкций против юридических и физических лиц из России, соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства. Сам санкционный список на сайте не опубликовали. Одно из решений СНБО засекречено.
"Проблема в том, что, несмотря на санкции как со стороны Украины в отношении России, так и со стороны России в отношении Украины, товарооборот все равно начинает расти, и по сравнению с 2014 годом он вырос весьма значительно. Конечно, большая часть - это энергоносители, но в целом все равно экономические связи восстанавливаются, даже через ряд посреднических структур", - сказал эксперт РИА Новости.
По его словам, "нет ничего удивительного" в этом решении: "все надежды, все ожидания, которые связывались с Владимиром Зеленским, оказались несостоятельными". "Президент он слабый, является марионеткой, как в руках международных сил, так и сил, которые оперируют им внутри Украины", - отметил собеседник агентства.
"На мой взгляд, наиболее ярким проявлением этой слабости марионетки является введение в действие закона о продаже земли, точнее внесение его в парламент. Вместо того, чтобы, пользуясь большинством голосов, провести демократические реформы, разворот в сторону России, добрососедства, в сторону диалога по вопросу , Зеленский не только продолжил, но даже усугубил линию, которую вел ранее . За год президентства Зеленского людей на Донбассе погибло больше, чем за последний год руководства Порошенко", - сказал Безпалько.
При этом, по его словам, Порошенко был более самостоятельным. "Он хоть этот закон и не отвергал напрямую, но все-таки всячески старался избежать личной ответственности за то, чтобы он был введен в законодательное поле Украины. Зеленский этого не боится", - заключил эксперт.