В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия готова на гибкость в отношениях с США, заявил Песков

Россия готова на гибкость в отношениях с США, заявил Песков
Фото: РИА НовостиРИА Новости
, 24 янв - РИА Новости. Россия готова в отношениях с на гибкость, но не до бесконечности и без диктата, хамства и пересечения красных линий, заявил пресс-секретарь президента РФ .
"Гибкость - это необходимый элемент для межгосударственных отношений. Мы готовы на гибкость, мы не готовы к диктату, мы не готовы к хамству, и мы не готовы к пересечению красных линий, а в остальном необходимая гибкость проявлялась. Но она не может проявляться до бесконечности", - сказал он в интервью на телеканале "Россия 1".
Говоря о временах после распада СССР, Песков отметил, что была "эйфория, граничащая с ожиданием некоего медового месяца с крупнейшей державой мира". США воспринимались как "та самая держава, которая поможет нам развивать демократию", "которая нас накормит, напоит".
"Мы аплодировали, когда эта великая держава резала на иголки наши подводные лодки, когда мы пилили и рубили топорами нашу стратегическую авиацию. Мы подобострастно на коленях приносили разные планы прослушивающих устройств в посольстве и так далее", - сказал он.
После, когда стали происходить "из ряда вон события, тогда появилась необходимость называть все своими именами и говорить четко, чтобы не было двойного толкования", заметил Песков.
Комментируя мнения о том, что РФ возможно могла бы быть поуступчивее, например, выдать экс-сотрудника американских спецслужб и смириться с госпереворотом на , Песков сказал, что "это как раз те самые красные линии, за которые нельзя переступать".