В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай ввёл санкции в отношении Помпео и ещё 27 соратников Трампа

Китайские власти ввели санкции против 28 американских чиновников, входивших в администрацию бывшего президента .
Под санкции Пекина попали глава Майк Помпео, директор Национального торгового совета , советник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен, а также бывший советник , пишет издание Global Times (подразделение газеты «Жэньминь жибао», официального ресурса Компартии ) со ссылкой на сообщение .
В ведомстве отметили, что санкции были введены в отношении чиновников, ответственных, по мнению китайских властей, за «серьёзные нарушения суверенитета КНР».
Некоторые антикитайские политики в Соединённых Штатах, исходя из своих собственных эгоистичных политических интересов, предубеждений и ненависти к Китаю, не проявляя уважения к интересам китайского и американского народов, спланировали и предприняли безумные шаги, вмешались во внутренние дела Китая, подорвали интересы КНР, оскорбили китайский народ и нанесли вред китайско-американским отношениям, — заявили в китайском внешнеполитическом ведомстве.
Санкции включают в себя запрет для китайских юридических и физических лиц вести дела с теми, кто оказался «в чёрном списке». Кроме того, американским чиновникам запрещено посещение Китая.
Как сообщал NEWS.ru, накануне внёс в свой чёрный список бывшего президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео, главу и несколько бывших официальных лиц. Решение о введении санкций иранские власти приняли из-за «террористических действий США в регионе», поддержки терроризма и подрыва безопасности в мире.