В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известного, кого помиловал Трамп

Стало известного, кого помиловал Трамп
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
объявил о помиловании 73 человек, об этом сообщает . В числе прощенных – бывший советник президента Стивен Бэннон, которого обвиняют в мошенничестве и хищении средств. Еще для 70 человек наказание смягчат.
В числе помилованных – бывший инженер Энтони Левандовски. Ранее его приговорили к тюремному заключению за похищение коммерческой информации о беспилотных автомобилях у компании и ее последующую передачу конкурентам. Кроме того, в списке двое рэперов Лил Уэйн и Блэк – первого полностью помиловали, второму смягчили наказание. Оба привлечены к уголовной ответственности по статьям, которые связаны с оружием.
Трамп также помиловал бизнесмена Эллиотта Бройди, который его активно поддерживал. В Белом доме отметили, что предприниматель «известен многочисленными благотворительными акциями», в том числе в пользу , военных и программ по поддержке ветеранов. Бройди был приговорен по обвинению в причастности к незаконной лоббистской деятельности.
В списке помилованных нет экс-сотрудника и основателя Джулиана Ассанжа, а также личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Нет в нем и самого Дональда Трампа, а также членов его семьи. По данным некоторых СМИ, президент США планировал перестраховаться, но его отговорили от этого юристы.
Срок президента Дональда Трампа закончится после инаугурации – торжественная церемония назначена на на 20:00 мск 20 января.
Ранее
сообщал о том, что инаугурация Джо Байдена будет отличаться от традиционных церемоний. Причинами для пересмотра программы мероприятия стала пандемия, Дональд Трамп и его сторонники.
Фото: flickr.com