В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ждать гуманитарных шагов не нужно»: эксперт о списке помилованных Трампом

Список помилованных действующим президентом не вызывает вопросов. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявил директор фонда изучения США имени .
В числе помилованных 73 человек значатся Стивен Бэннон, обвиняемый в мошенничестве и хищении средств, и активно оказывавший Трампу поддержку американский предприниматель Эллиотт Бройди. По мнению эксперта, в таком выборе нет ничего удивительного.
Обычно, конечно, выбирают по принципу преданности, политической близости и поддержки. Так в общем-то всегда политики поступают: награждают своих друзей и карают врагов. Это обычный подход, так в политике всегда поступают. Ждать от президента гуманитарных шагов тут не нужно, — прокомментировал эксперт.
По мнению эксперта не стоило ожидать того, чтобы Трамп помиловал основателя Джулиана Ассанжа и экс-сотрудника и .
Они, по американским законам, совершили тяжкое преступление. Тут речь идёт о предательстве национальных интересов. Помиловать таких людей любой политик остережётся, — заявил Рогулёв.
Ранее NEWS.ru писал о том, в чём заключалась ошибка Дональда Трампа в ходе предвыборной гонки и непосредственно самого избирательного процесса по мнению российского сенатора .