В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иранское общество красного полумесяца экспортирует лекарства в Африку

Иранское общество красного полумесяца (IRCS) экспортирует лекарства в и другие страны Западной Африки, заявил глава IRCS Карим Хеммати. Об этом сообщило иранское агентство IRNA 13 января.
Хеммати выступил с этими замечаниями на встрече в с министром здравоохранения Кот-Д'Ивуара Эженом Ака-Ауеле.
Ивуарийский чиновник, в свою очередь, заявил, что рад встрече с главой иранского общества Красного Полумесяца. Ака-Ауеле отметил, что является дружественной страной для Кот-д'Ивуара, при этом Иранское посольство прилагает все усилия, чтобы помочь стране в различных вопросах здравоохранения.
Он также подчеркнул, что визит доктора Хеммати в страну поможет укрепить отношения между иранским Обществом красного полумесяца и министерством здравоохранения Кот-д'Ивуара.
Ранее в тот же день Хеммати также провел встречу с президентом Общества красного креста Кот-д'Ивуара Леонсом Да, в ходе которой он призвал к расширению сотрудничества двух гуманитарных организаций.
В ходе встречи Хеммати подробно рассказал о деятельности IRCS внутри Ирана и за его пределами, заявив, что в течение последних 10 месяцев IRCS осуществляла совместное партнерство с рядом стран в борьбе с COVID-19.