В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сеул призывает Катар помочь в освобождении южнокорейского судна

Первый заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чхве Чжон Гон, находящийся с визитом в Катаре, провел 13 января встречу с заместителем премьер-министра Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани и государственным министром иностранных дел Солтаном Бин Саад Аль-Мурайхи. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей южнокорейского внешнеполитического ведомства.
По их словам, в рамках встречи южнокорейский дипломат призвал высокопоставленные лица Катара оказать содействие скорейшему освобождению южнокорейского танкера и членов его экипажа, захваченного иранскими властями.
Стороны также обсудили вопросы развития двусторонних отношений, включая расширение сотрудничества в области энергетики и судоходства.
Известно, что поездка Чхве Чжон Гона в состоялась после визита в , где удерживается южнокорейский танкер. Переговоры, прошедшие в , не увенчались успехом.
Напомним, что танкер под южнокорейским флагом и члены его экипажа были задержаны 4 января в Ормузском проливе Корпусом стражей Исламской революции Ирана под предлогом химического заражения окружающей среды. На борту находятся 20 человек, среди которых 11 граждан , пять граждан Южной Кореи и по два гражданин и .
Кроме того, в ходе визита в Катар первый замглавы Южной Кореи встретился с министром энергетики Катара Саадом Шерида Аль-Кааби, также являющимся генеральным директором государственной нефтяной компании Qatar Petroleum. Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в области энергетики и транспорта.