В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гозман предложил сделать выводы после блокировки Трампа в соцсетях

Блокировка Доналда Трампа в Twitter и Facebook говорит о «поражение демократии или, как минимум, демонстрации ее слабости и неразвитости общественного диалога». Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы»пишет политик .
По его мнению, противники Трампа, убежденные в его неправоте, не смогли «победить его на его площадке, и может, даже и не пытались». Гозман считает, что оппоненты не смогли иным способом переубедить подписчиков в открытых источниках.
«Опять ж, их дело, но у нас похожая ситуация. В ответ на выступления наших безумцев и/или кремлевских провокаторов, мы видим лишь презрительно-ироническую реакцию, рассчитанную на свою аудиторию, вызывающую позитивный отклик у тех, кто этих безумцев и провокаторов даже и не читает. Но нет готовности выйти на чужое поле и принять бой там», - пишет политик.
Он отмечает, что причиной отсутствия диалога в обществе является уверенность полемистов в недостойности оппоненнтов.
«Одно слово, ватники, зомбированные и прочее. В Америке тоже многие так считали – получили Трампа», - предупреждает Гозман.
Автор уверен, что «разговаривать с согражданами надо, даже когда их взгляды, образование или воспитание вам не нравятся».
«Это верно и для Америки и для нас. И вот в этом — крайняя необходимость!» - резюмирует он.