В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«ВСМПО-Ависма» ответила на введение санкций США

Введенные со стороны санкции не окажут влияния на производственный процесс, заявили в компании — производителе титана».

В компании отметили, что согласно последним изменениям в законодательстве США, при использовании американских технологий необходимо согласие Вашингтона. Однако при производстве титана на «ВСМПО-Ависма» используются только российские технологии, поэтому санкции США не окажут никакого влияния, сказали РБК в компании.

Применяются только российские технологии и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать, — заявили там.

Как сообщал NEWS.ru, ранее хе отреагировали на внесение корпорации в новый санкционный список американскогта. По мнению представителя корпорации, это является очередным витком недружественных действий США.

Ранее Министерство торговли США обнародовало перечень из 103 компаний иая и России, связанных с вооружёнными силами, в отношении которых будут применены ограничения на экспорт. Всего в списке 45 российских компаний и 58 предприятий из Китая, в том числе российская корпорация «Ростех»Г»о»в»ия и другие.

Пресс-секретарь президента Ров заявил, что новые американские санкции в отношении России — это очередной враждебный шаг со стороны Вашингтона, который всё больше отдаляет возможность нормализации отношений между двумя странами.