В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Куда дует Джо Байден? Чем отличается новый персонаж от Дональда Трампа

Вот и настали времена, которые, как показали результаты выборов в , ждали превалирующее большинство американцев.

Куда дует Джо Байден? Чем отличается новый персонаж от Дональда Трампа
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Так это на самом деле или нет, вряд ли мы уже когда-то узнаем. Но, тем не менее, Байден – новый президент, а Трамп старый. Что, конечно, отнюдь не скажешь, если смотреть через призму возраста.

Видео дня

Сложновато называть семидесятивосьмилетнего дедушку «новым». Однако, с другой стороны, в основу его президенства наверняка ляжет колоссальный политический опыт, накопленный не одним десятилетием. А вот что же это за опыт и куда будет дуть ветер под именем «Байден» попробуем разобраться в сегодняшнем материале.

Давайте немного обратимся к истории, чтобы попытаться раскусить дедушку Джо. С 1973 по 2009 год он был сенатором от крохотного , чье население едва ли составляет один миллион человек. Тем не менее, это самый старый штат Америки, потому что самый первый из тринадцати колоний ратифицировал конституцию США 7 декабря 1787 года. За период своего сенаторства ему удалось даже дважды посетить по приглашению и в 1979 и 1988 годах. Ключевыми вопросами в то время были проблемы разоружения двух держав.

Обратим внимание на ряд очень интересных фактов, которые происходили в США, когда только набирал свой политический и внешнеэкономический опыт. В 1973 году была создана неправительственная беспартийная дискуссионная группа под названием «Трёхсторонняя комиссия». Её целью было создание тесного сотрудничества и взаимодействия между , Западной Европой и Северной Америкой. А исполнительным директором этой организации стал некто . Его деятельность заслуживает особого внимания. Во-первых, представьте себе всем нутром ненавидящего Россию поляка, да еще и на руководящих должностях в .

Сумасшедший коктейль. Этот человек стал автором глобальной стратегии антикоммунизма, концепции американской гегемонии (превосходства, первенства) нового типа. Всегда в должностях советников президентов был ярым противником Советского Союза. Гордился тем, что благодаря его стараниям были созданы афганские моджахеды и совместно с Джимми Картером им удалось втянуть СССР в Афганскую войну. Война очень сильно ударила и по бюджету, и по внешней политике Союза, не говоря о тысячах унесенных жизней, покалеченных судеб и разбитых семей. Также этот человек был членом президентского консультативного совета по внешней разведке, помогал расширять на Восток, помогал в организации Украинского конфликта и активно участвовал в качестве советника во многих военных компаниях США во времена президентства . А самое главное – он был прекрасным учителем и соратником для нашего уважаемого Джо Байдена!

Как раз после 2008 года Байден стал трудиться в в должности вице-президента, идя оба срока с ним «плечо к плечу». По многим данным существует информация, что именно он непосредственно «курировал» украинское направление в . Кстати, также достоверно известно, что его сын Хантер занимал пост в совете директоров крупной газодобывающей украинской компании Burisma с 2014 года

По различным версиям, назначен туда он был непосредственно под давлением Джо Байдена на украинские власти взамен на предоставление кредита в миллиард долларов США. После того, как Джо объявил о том, что планирует участвовать в президентской гонке в апреле прошлого года, его сын незамедлительно покинул свой пост в украинской компании. А Трамп, активно занимаясь расследованием этой истории, сам чуть не «слетел» с президентского кресла из-за большого количества призывов к импичменту осенью прошлого года.

Демократы очень старались доказать причастность Трампа к сговору с Россией и нашем вмешательстве в президентскую гонку.

Таким образом, качественно проанализировав не только общепринятую политику президентов США, выдвигаемых от демократической партии, но и самого Байдена, как политика и личность, можно сделать ряд вполне логичных выводов и предположений.

Во-первых, очевидно, что внешняя политика новоизбранного президента будет дальше направлена на доказательство всему миру своего первенства и влияния так называемой «сверхдержавы». Во-вторых, сам Байден, как и его команда, весьма «бойко» настроены на продолжение дальнейшей антироссийской политики. Для кого-то это связано со страхами того, что Россия может возродиться и составить серьезную конкуренцию на мировой арене, а для кого-то это вообще дело всей жизни, принципа, чести, если хотите… Поэтому, очевидно, что мы увидим дальнейшее влияние США на , возможные попытки вернуть или пересмотреть Минские соглашения. Ведь история с тем, чтобы втянуть Россию в очередную изнурительную войну уже успешно использовалась на политическом поприще Байдена. А значит, вполне вероятно и обострение на Донбассе, а возможно и в . Неслучайно же Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в Вашингтон. И в силу того, что очевидно, белорусской оппозиции будет оказываться всяческая помощь, следующие в очереди к «американской кормушке» будут стоять российские оппозиционеры. Если уже не стоят…

К сожалению, во времена смены власти в США, у многих стран, которые видят в Америке не просто «сверхдержаву», а мешок с деньгами, как будто просыпается голодный инстинкт. Некоторые президенты начинают стараться, «лебезить», лишь бы добиться расположения и очередного транша в пару миллиардов долларов. Не задумываясь, чем по факту придется расплачиваться.

Поэтому, вполне вероятно, что с приходом такого «старого нового» президента, 2020 год многим покажется хорошим. Но время расставит все точки на свои места, поживём-увидим…