В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почему скандальные эксперты из Украины перестали появляться на российском ТВ

Из российских телепередач исчезли известные украинские эксперты. Журналистам ФБА «Экономика сегодня» удалось выяснить, как и чем живут герои ток-шоу.
Почему скандальные эксперты из Украины перестали появляться на российском ТВ
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
впервые появился в программах РФ еще в середине 2010-х. Тогда эксперта начали приглашать в такие популярные передачи, как «Место встречи», «Вечер с » и «Время покажет». По данным некоторых СМИ, он являлся одним из самых высокооплачиваемых экспертов. Ковтун достаточно часто эмоционально высказывался о внешней и внутренней политике России. Его высказывания были иногда настолько провокационными, что его даже выгоняли из студии. Очередное «изгнание» произошло 21 апреля. Во время эфира Ковтун резко высказался о митинге, который произошел во . После его слов Владимир Соловьев попросил эксперта удалиться из зала, добавив, что «навсегда». На следующий день украинский политик появился в другой передаче «Место встречи». Ведущий высказался так: «Не рассчитывайте на многое».
Тогда Ковтун понял, что продолжения карьеры в России не будет. Он вернулся в Киев. Сейчас Ковтун живет в свое удовольствие, отдыхает и занимается здоровьем.
Вадим Трюхан начал свою карьеру в 2014 году. Во всех российских телепередачах он высказывал прокиевскую позицию. В конце октября прошлого года его выгнали из шоу «60 минут». После этого политолог вернулся в родную страну. Однако выступать на ТВ он не прекращает и сейчас. Кроме того, Трюхан развивает и свою политическую карьеру. Даже пробовал попасть в . Вот только набрать нужных голосов ему не удалось. Его поддержали около 2,5 % избирателей.
Кстати, в настоящее время украинские эксперты и политологи активно участвуют в российских телепередачах. Чаще всего в них приглашают политолога Василя Вакарова, политика Гордея Белова и журналистку .