В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Деньги Хантера Байдена могут изменить итоги президентских выборов в США

Деньги Хантера Байдена могут изменить итоги президентских выборов в США
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"
Деньги Хантера стали безкозырным тузом в программе президента , отметил ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник , доктор экономических наук .
Информационное издание Fox News сообщило, что Хантеру Байдену поступали на счет средства из .
Сын победившего на американских выборах Джо Байдена получал множество транзакций из-за рубежа. Некоторые из переводов считаются в США подозрительными, причем в первую очередь это затрагивает денежные поступления из Китая.
Сын Байдена замешан в махинациях
Ранее Хантер Байден был фигурантом скандалов ине. В Киеве позиции Байденов сильны с 2014 года, и это позволило младшему Байдену войти в совет директоров Burisma Holdings и получать там зарплату.
Хантер Байден является кошельком влиятельного отца, присутствующего в большой американской политике с начала 1970-х годов. Существует такой интересный факт, как перевод в 3,5 млн долларов Е(женой Ю на счет компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является младший Байден.
Американские политики так собирают миллионы долларов. Любой президент или политик высшего ранга обязательно выпускает мемуары, за которые получает гонорар в десятки миллионов долларов.
Эти книги никогда не окупаются, а гонорар является персональной премией политика. Также дела идут по другим вопросам: близкие высших чинов США являются любимыми объектами различных спонсоров.
Однако Байден выделяется и на этом фоне – деньги к его сыну так и липнут.
Борьба в США продолжается
«В США продолжается борьба за результаты президентских выборов. Там были массовые подтасовки и фальсификации – они стали основой исков, которые подала команда Трампа», - констатирует Васильев.
Такие сведения доказывают, что на выборах было вмешательство извне в виде средств, поступавших на счета Хантера Байдена и других людей. Есть информация о фирме Dominon. Она создала машины для подсчета голосов и получила 400 млн долларов из Китая.
«Такие факты должны подтвердить идею, что была не только фальсификация, но и вмешательство внешних сил в выборный процесс. Данная вещь интересно ложится на кампанию, которая в течение четырех лет раскручивалась против Трампа, в лице разговоров о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года», - резюмирует Васильев.
За последние годы это вмешательство не было конкретизировано, зато в Вашингтоне полно сведений, что во время выборов 3 ноября были подтасованы десятки, а то и сотни тысяч бюллетеней.
«Команда Трампа продвигает тезис, что победа Байдена сфальсифицирована с помощью машин Dominion и денег, поступивших из-за рубежа. Это подведет Верховный суд к решению о наличии иностранного вмешательства», - заключает Васильев.
С внутренними фальсификациями Верховный суд может смириться и назначить, например, пересчет голосов, а если будет доказано внешнее вмешательство, то разговор пойдет об агрессии в отношении американской политической системы.
«Данный тезис является вишенкой на торте в аргументации Трампа, направленной на убеждение Верховного суда по иску восемнадцати штатов о пересмотре итогов президентских выборов 3 ноября», - констатирует Васильев.
Ситуация острая: прошлый прецедент выступления одних штатов против других привел к Гражданской войне в США.
«Перед нами не иск отдельных лиц, а вопрос, затрагивающий существо американской федерации. И если Верховный суд признает аргументацию по вмешательству внешних сил, то это означает признание покушения на суверенитет США и внешнюю агрессию. В таком случае Верховный суд будет вынужден удовлетворить иски Трампа и его сторонников», - резюмирует Васильев.
Благодаря сыну Байдена и обвинениям о фальсификации на американских президентских выборах был привлечен внешний фактор.
«Нельзя сказать, что это козырь, скорее бескозырной туз», - заключает Васильев.
У Трампа остается шанс
Техас подал иск в Верховный суд США о признании недействительными итоги выборов из-за массовых нарушений в четырех штатах, где победителем объявили Джо Байдена. Это Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин.
Техас поддержалив, в которых победу на ноябрьских выборах одержал американский президент Трамп.
«Верховный суд может аннулировать результаты выборов в четырех американских штатах. Если их отменят, то Байдену не хватит голосов выборщиков. Тогда вступает в действие 12 поправка к Конституции, в результате чего 3 января на заседании Палаты представителей будет избран новый американский президент», - констатирует Васильев.
Избрание президента США Палатой представителей по 12 поправке будет происходить по принципу «один штат – один голос».
«Если в штате больше республиканцев, то он считается красным, если демократов, то синим. Для победы нужно 25+1 голосов, а сегодня красными являются 27 американских штатов», - резюмирует Васильев.
Если республиканцы проявят дисциплину, а процесс пройдет по 12 поправке, единственной раз примененной в 1804 году, то Трамп останется в Белом доме. Этот вариант маловероятен, но технически возможен.