В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

New York Post (США): либеральных апологетов CNN поймали за дискредитацией разоблачительной статьи New York Post о Хантере Байдене

На аудиозаписи, опубликованной во вторник секретным новостным агентством Project Veritas, слышно, как глава холдинга (Jeff Zucker) инструктирует своих сотрудников. Он говорит им преуменьшить значение сенсационной новости о связях с сомнительной иностранной торговой схемой его семьи.
New York Post (США): либеральных апологетов CNN поймали за дискредитацией разоблачительной статьи New York Post о Хантере Байдене
Фото: ИноСМИИноСМИ
14 октября мы опубликовали электронное письмо Хантера Байдена, в котором руководитель коррумпированной украинской энергетической компании Burisma благодарил Хантера за организацию встречи с отцом, который тогда занимал должность вице-президента. Утром того же дня политический директор CNN Дэвид Чэлиан (David Chalian) сказал Цукеру и своим подчиненным, что сеть не будет освещать эту историю.
«Очевидно, что мы не согласны с историей о Хантере Байдене из New York Post, — сказал Чэлиан. — Мы просто будем говорить, что именно из-за этого и был объявлен импичмент президенту комитеты Сената рассмотрели ситуацию и не нашли ничего странного в отношениях Джо Байдена с украинцами».
Чэлиан, контролирующий все политические материалы CNN, не был честен с коллегами.
Это были новые данные, бросающие тень на благонадежность Байдена. Утверждалось, что несмотря на неоднократные отрицания, Байден, находясь в кресле вице-президента, встречался с главой Burisma. А тот, когда компания искала поддержки у правительства , платил своенравному сыну Байдена 83 тысячи долларов ежемесячно, чтобы оставаться на своей должности.
Это было первое весомое доказательство связи между Джо и сомнительными иностранными деловыми сделками его семьи. В следующие дни было опубликовано больше информации, но CNN проигнорировала и высмеяла ее с очевидной целью защитить кампанию Байдена от законного контроля.
Большая часть остальных СМИ последовали примеру CNN. Твиттер заблокировал аккаунт New York Post на две недели, а фейсбук ограничил нам охват аудитории.
В тот первый день весомость нашей истории добавляла жалкая реакция со стороны кампании Джо. Изначально там заявили, что в «официальном расписании» Байдена нет записей о подобных встречах, но в итоге признали, что «неформальная» встреча Байдена и Burisma могла состояться. Это ни для кого не новость.
CNN доказали, что больше не являются независимым поставщиком новостей, как было когда-то. Торговец реалити-шоу Цукер взял на себя управление и превратил CNN в орудие сопротивления Трампу, тем самым проложив путь другим СМИ. «Джефф, это Дэвид про историю с Burisma», — на записи Project Veritas слышен голос Дэвида Виджиланте (David Vigilante), генерального советника CNN. «Мы должны быть чрезвычайно аккуратны с этой темой, это очевидно. (Maggie Haberman) из The New York Times и Джейк Шерман (Jake Sherman) из Politico ретвитнули это историю. Что они творят?»
Шерман вскоре осознал свою ошибку, извинился и удалил свой твит: «Моей целью не было распространить историю. Моей целью было поднять вопрос». Такое не позволяется. Вы видите, CNN как овчарка старается пристыдить журналистов других организаций и принудить их придерживаться одобренной позиции.
Спустя два дня после публикации нашей истории, CNN постарались дискредитировать ее. Для этого они позвали (James Clapper), одного из журналистов, которому они платят за продвижение развенчанной теории о том, что Трамп — агент русских. Клэппер заявил CNN, что наша история — «типичный случай советской разведки».
На следующей неделе бывший бизнес партнер Хантера Тони Бобулински (Tony Bobulinksi) созвал пресс-конференцию и предоставил документы, подтверждающие, что Джо Байден принимал активное участие в реализации плана его семьи по получению миллионов долларов от коммунистического К По его словам, «большой парень», упоминаемый в электронных письмах Хантера, — это сам Джо Байден, и он должен получить 10 процентов от сделок с китайцами.
Были и другие свидетельства лжи Байдена о его невмешательстве в сомнительные дела своей семьи. На следующий день после конференции Бобулински в 9 часов утра состоялась очередная видеоконференция CNN, где Цукер вновь отдал приказ дискредитировать её.
«В Breitbart, New York Post, Fox News история Хантера Байдена. Я не думаю, что хоть кто-то вне их мирка вчера понял, что к чему. The Wall Street Journal сообщает, что пересмотрел все корпоративные записи и не нашел никакой связи между Джо Байденом и сделкой с китайцами. И да, я больше доверяю The Wall Street Journal, чем New York Post».
Так похоронили ту историю.
Но неспособность найти корпоративные записи, подтверждающие роль Джо Байдена, не делает историю менее достойной обсуждения. Даже если та конкретная сделка с китайцами не была доведена до конца, это не значит, что её не планировали. Наличие или отсутствие имени Джо в корпоративных записях не опровергает историю, ведь мы опубликовали сообщения и электронные письма, в которых Хантер говорит своим партнерам держать информацию о вовлеченности своего отца в секрете.
Сообщение The Wall Street Journal стало поводом для остальных СМИ похоронить эту историю, и две последние недели предвыборной компании о ней не говорили. Байдену даже не задали никаких вопросов о ней.
Насколько успешно им удалось замять ситуацию понятно, если посмотреть на результаты опроса, проведенного Media Research Center на прошлой неделе. Оказывается, 45 процентов голосовавших за Байдена никогда не слышали о скандале с Хантером. А 9,5 процента опрошенных заявили, что не отдали бы свой голос за Байдена, если бы узнали о нем раньше.
В виде дополнения, вы, может быть, этого не знаете, но Сенат продолжает расследование ситуации с Хантером, и через две недели после голосования, они опубликовали новые сведения. В ходе расследования обнаружилось, что одна из фирм, связанная с Хантером, получила перевод в размере 6 миллионов долларов от китайской государственной организации.
Эта история особенно важна сегодня, когда Джо стал избранным президентом. Если он соврал насчет прибыльных деловых соглашений своей семьи с Китаем, то это делает его уязвимым перед шантажом.
Раньше такое называлось новостями.