В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сенаторы США призвали Вашингтон оказать гумпомощь Карабаху

Помощь Нагорному Карабаху, пострадавшему от гуманитарного кризиса, должны оказать власти . Об этом 2 декабря говорится в совместном заявлении сенаторов США демократа и республиканца , обнародованном пресс-службой Менендеса.
Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»
В заявлении содержится призыв к комитету по ассигнованиям верхней палаты американского Конгресса выделить «финансовые средства в рамках итогового законопроекта об ассигнованиях на 2021 финансовый год на урегулирование продолжающегося гуманитарного кризиса на Южном Кавказе».
Также оба сенатора «подчеркнули серьезность кризиса и исключительную важность американской помощи».
«Гуманитарная ситуация на Южном Кавказе ужасная, и с приближением зимы она будет только ухудшаться», — отмечают Менендес и Портман.
В качестве примера ими приводится пандемия коронавирус и «поддерживаемый Тнедавний конфликт между Аи А, нанёсший серьезный ущерб инфраструктуре Нагорного Карабаха и приведший к перемещению, как считают политики, свыше половины этнического армянского населения региона, включая 90% женщин и детей.
«Боевые действия, возможно, и прекратились, но нанесенный ими ущерб продолжит приводить к гибели людей в отсутствие решительных действий со стороны международного сообщества», — отметили сенаторы США.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что медицинский отряд специального назначения (МОСН) из России оказал помощь почти 70 жителям Нагорного Карабаха, обратившимся к медикам полевого госпиталя в Степанакерте.