В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

И. о. замглавы Пентагона заразился коронавирусом после встречи с министром обороны Литвы

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности замглавы по политическим делам Энтони Тата заразился коронавирусом после того, как он на прошлой неделе провел встречу с министром обороны , у которого впоследствии был обнаружен COVID-19. Об этом говорится в распространенном в четверг письменном заявлении официального представителя Джонатана Хоффмана.
По его словам, в четверг посольство Литвы сообщило американскому оборонному ведомству о том, что результаты теста главы Минобороны республики на коронавирус оказались положительными. "Министр Кароблис посетил 13 ноября 2020 года Пентагон, где встретился со многими представителями руководства, включая и. о. министра обороны . В тот день он также встретился с министрами армии и ВВС, а также с Энтони Татой, исполняющим обязанности заместителя министра обороны по политическим делам. В понедельник, 16 ноября, [литовский] министр встретился с министром ВМС", - отметил представитель Пентагона.
По его словам, после встреч все их участники прошли тест на коронавирус. В четверг после получения уведомления о заболевании Кароблиса Тата прошел два теста на COVID, которые показали положительный результат. "Следующие 14 дней он будет находиться дома на самоизоляции в соответствии с рекомендациями ЦКПЗ (федеральных Центра по контролю и профилактике заболеваний - прим. ТАСС)", - отметил Хоффман.
Он подчеркнул, что власти продолжают "отслеживать контакты сотрудников министерства обороны с литовской делегацией или Татой, принимаются соответствующие меры предосторожности в соответствии с рекомендациями ЦКПЗ".
Как сообщила ранее пресс-служба Минобороны Литвы, после положительного теста в четверг глава ведомства "изолировался для лечения, как и его ближайшее окружение". Он "чувствует себя хорошо, никаких симптомов болезни не наблюдается".
По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 11,7 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 252,5 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.