В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посол ЕС: Евросоюз видит хорошие возможности для взаимодействия с Россией в Арктике

, 17 ноября. /ТАСС/. сотрудничает с Россией по Арктике во многих форматах и видит хорошие возможности для продолжения взаимодействия. Об этом во вторник заявил посол ЕС в Москве на III Международной сессии "Сотрудничество в Арктике".
По его словам, ЕС сейчас пересматривает свою арктическую политику, по которой идут консультации с участием представителей общественности, в частности из РФ. "В основе политики будут три столпа: окружающая среда в Арктике, устойчивое развитие и международное сотрудничество. Так что там есть очень много возможностей для объединения наших [с Россией] политик", - сказал Эдерер.
Дипломат констатировал, что многие проблемы региона невозможно решить без тесного диалога между арктическими и неарктическими странами, а Москва и ведут совместную работу по региону во многих форматах. Он отметил, что проект по приграничному сотрудничеству между Россией и ЕС, в рамках которого стороны занимаются вопросами экологии, биоразнообразия и туризма, остается одним из островков двустороннего диалога в период непростых взаимоотношений.
ЕС, как рассказал Эдерер, поддерживает политику России по устойчивому развитию коренных народов Арктического региона.