В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров и глава МИД Армении обсудили развертывание миротворцев в Карабахе

Лавров и глава МИД Армении обсудили развертывание миротворцев в Карабахе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

, 15 ноя - . Министры иностранных дел РФ и и обсудили по телефону выполнение задач, связанных с развертыванием российских миротворцев в Нагорном Карабахе, сообщили в воскресенье в МИД РФ.

Ранее в воскресенье Лавров также провел телефонные переговоры с главой , обсудив ход выполнения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, а также координацию при развертывании российских миротворцев в регионе и организацию их работы "на земле".

"Министры обсудили ход выполнения совместного заявления президентов Азербайджана, Армении и Российской Федерации от 9 ноября, включая задачи, связанные с развертыванием российских миротворцев в зоне нагорно-карабахского конфликта и обеспечением эффективного выполнения ими своего мандата", - говорится в сообщении.

Лавров подробно проинформировал Мнацаканяна "о планах деятельности межведомственного центра гуманитарного реагирования, созданного в соответствии с указом президента Российской Федерации от 13 ноября".

"Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули важное значение налаживания сотрудничества с Управлением Верховного комиссара по делам беженцев, , , и другими многосторонними организациями в интересах облегчения положения гражданских лиц в зоне конфликта и сохранения религиозных и культурных объектов", - добавили в МИД.

Лидеры России, Азербайджана и Армении , и подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.