В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возле Белого дома произошли стычки между полицией и митингующими

Стычки между полицией и митингующими произошли в Вашингтоне, где собравшиеся активисты ненадолго перекрыли улицу недалеко от ограждения вокруг Белого дома.

Стало известно о первых стычках в США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Активисты приехали на грузовике с музыкальными колонками, постепенно вокруг собралась толпа. Полиция призвала собравшихся разойтись, однако призывы не возымели действия. Правоохранители попытались оттеснить активистов, собравшихся недалеко от Белого дома, в результате завязалась потасовка, передает РИА «Новости».

К 3 ноября на выборах в США досрочно проголосовали более 100 млн человек, что является рекордным показателем в американской истории. В поселке Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир на голосовании победил Байден, а одержал победу в городе Миллсфилд. Сам Трамп досрочно проголосовал на выборах в городе Уэст-Палм-бич во Флориде.

В связи с существующими опасениями по поводу возможных массовых беспорядков на фоне выборов в США силовые структуры усилили охрану федеральных зданий в Вашингтоне, Белый дом обнесли двухметровым забором. В Нью-Йорке окна и витрины многих магазинов заколотили фанерными листами, жители мегаполиса опасаются начала беспорядков.

Источники CNN в считают, что волнения могут охватить крупнейшие города США, только если победу на выборах одержит действующий американский президент Дональд Трамп. Федеральные власти опасаются, что после этого массовые акции могут пройти в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах.