В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Историк прогнозирует итог выборов в США: он не ошибался с 1984 года

Американский историк, который правильно предсказал исход всех президентских выборов в с 1984 года, на выборах 2020 года предсказал победу . Об этом он сообщил в интервью Fox News.
Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»
Профессор Американского Университета Дж. объяснил свой прогноз на победу Байдена. Впервые созданная в 1981 году совместно с российским ученым Владимиром Кейлисом-Бороком, модель, с помощью которой Лихтман делает прогнозы, основана на исследованиях потрясений и имеет набор из 13 «ключей», которые используются в качестве средств прогнозирования для определения исхода президентских выборов в США. Эти ключи охватывают широкий спектр тем, включая скандалы, партийный контроль над Палатой представителей, состояние экономики, социальные волнения, иностранные/военные успехи и неудачи, харизму лидера и так далее.
По сути, все решает управление, а не агитация, объяснил Лихтман. Согласно этой теории, та сторона, которая имеет шесть или более ключей в свою пользу, выиграет выборы, в то время как агитация и комментарии, сделанные во время кампании, отвергаются избирателями как предвыборная риторика. Используя эту теорию, Лихтман успешно предсказал победу на выборах 2016 года, будучи одним из немногих прогнозистов, которые сделали именно это, а не поддержали . Что не осталось незамеченным Трампом, написал Лихтману благодарственную записку на копии статьи Washington Post о данном прогнозе.
Но на этот раз перспективы Трампа не выглядят столь убедительными. «Теперь, когда Трамп является действующим президентом, против него есть семь ключей, — объяснил Лихтман Fox News, по сравнению с шестью ключами в его пользу в 2016 году. — Мой прогноз заключается в том, что Дональд Трамп станет первым действующим президентом после в 1992 году, который проиграет переизбрание, а Джо Байден станет следующим президентом Соединенных Штатов».